"Бегали там с автоматиком": Янукович обвинил Пашинского и Парубия в расстрелах на Майдане

На пресс-конференции, модерируемой одиозной Марией Захаровой, Виктор Янукович разразился обвинениями.

Виктор Янукович
Виктор Янукович / кадр из трансляции

Бывший президент Украины (2010-2014) Виктор Янукович, сбежавший в Россию, во время своей большой пресс-конференции в Москве обвинил спикера Рада Андрея Парубия и нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

"Расстрелы на Майдане сделали организаторы Майданы. Независимые расследования журналистские доказали это. Они приводят все к одному выводу. Организация расстрелов была выгодна тем, кто хотел сорвать мирные переговоры, которые начались 20 февраля – с участием представителей европейских стран и оппозиции. [...] Называют фамилии Андрея Парубия, который сейчас возглавляет Верховную Раду, Сергея Пашинского, который бегал там с автоматиком. [...] Стрелки стреляли из тех зданий, которые контролировала оппозиция", - высказался Янукович.

Напомним, ранее грузинский снайпер через российские СМИ обвинил нардепов Сергея Пашинского и Владимира Парасюка в расстреле людей на Майдане. Позднее Янукович написал открытое письмо украинцам с похожими обвинениями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять