В Венгрии намерены наказывать украинцев за мошенничество с гражданством

Правоохранители начали расследовать инциденты с незаконным получением венгерских паспортов гражданами Украины.

Паспорт, Венгрия
Венгерская прокуратура будет расследовать, каким способом украинцы получили паспорта / immigrant.today

В Венгрии прокуратура открыла 370 уголовных дел против украинцев, получивших незаконным способом венгерское гражданство.

Как сообщает Mukachevo.net со ссылкой на слова генпрокурора страны Петера Полта, обвинения предъявлены по 156 производствам.

Глава ГПУ отметил, что по 60 делам следствие уже продвинулось весьма активно. На начальной стадии работы находятся 32 дела. Судебные решения вынесены по 108 делам, однако два из них отправлены на доработку.

Полт отметил, что процедура была начата, когда оказывалось, что заявитель получил гражданство без знания венгерского языка либо, когда экзамен на знание языка сдавал подставной человек.

Инициаторами расследований против украинцев стали политики из венгерской оппозиционной партии "Демократическая коалиция". Парламентарии утверждают, что в восточной части Венгрии зарегистрировано много украинцев, которые получили паспорта незаконно и будут задействованы в фальсификациях на предстоящих выборах.

Напомним, посол Венгрии в России Норберт Конкой заявил о намерении Будапешта присоединиться к проекту газопровода Турецкий поток, который будет возведен в обход Украины по дну Черного моря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться