Украина вслед за ЕС закрыла небо для аварийных Boeing 737

Госавиаслужба приняла решение о запрещении полетов.

самолеты
Boeing 737 признан аварийным в ЕС и Украине / Фото: Reuters

Государственная авиационная служба Украины на неопределенный срок запретила эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9 в связи с резонансом, который возник после катастрофы в Эфиопии.

Как сообщается на официальном ресурсе регулятора, с 13 марта с 16:00 UTC (18:00 по Киеву) данные проблемные самолеты не должны использоваться в аэропортах Украины.

"Запрещаются полеты на самолетах Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX в пределах или над территорией Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что разрешена некоммерческая эксплуатация, например, перегонные полеты. Однако разрешения на вылеты необходимо согласовывать с Госавиаслужбой.

Как известно, Европейское агентство по авиационной безопасности EASA с 12 марта временно запретило авиакомпаниям ЕС осуществлять полеты на самолетах Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9, а также любым другим авиакомпаниям летать на данной модели самолета в воздушном пространстве Евросоюза.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби (Кения). Причина катастрофы, которая произошла лишь через шесть минут после взлета, пока неизвестна. В авиакомпании заявили, что пилот попросил разрешения для возвращения в аэропорт, но самолет разбился от удара о землю при посадке.

Как ранее сообщалось, семья словацкого депутата Антона Грнка погибла в результате авиакатастрофы самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, а также политик из Сицилии.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина вслед за ЕС закрыла небо для аварийных Boeing 737». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Жесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в СШАЖесткий ультиматум для Байдена: Трамп назвал главное условие передачи власти в США В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать"В российской Госдуме посоветовали Санду "не кукарекать" У Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократуУ Байдена после падения два перелома: Трамп обратился к демократу Помпео назвал главную причину нового санкционного удара США по РоссииПомпео назвал главную причину нового санкционного удара США по России В России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войнуВ России заявили, что убийство "отца иранской бомбы" развяжет большую войну
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять