"Позор и полная руина!": Британский парламент решил судьбу Brexit

В комментариях многие британцы выразили недовольство решением правительства.

Brexit, Брексит
Британский парламент решил судьбу Brexit / Reuters

Парламент Великобритании одобрил перенос Брексита на более поздний срок.

Большинством голосов правительство страны поддержало предложение премьер-министра Терезы Мэй о переносе Brexit с 29 марта – до 30 июня. Именно такой срок Британия просит у Евросоюза, чтобы заключить договор о выходе, говорится в Twitter Палаты общин.

За проголосовали 412 парламентариев, против были 202 человека.

Стоит отметить, что в комментариях к твиту многие британцы выразили недовольство решением правительства. Люди пишут: "Позор, полная руина!", "Демократия побеждает :-)", "Позорное, великоплепнрое представление о демократии в мире" и т.п.

Впрочем, есть и те, кто положительно отреагировал на новость.

Накануне Британский парламент не поддержал выход из ЕС без соглашения. Это и позволило депутатам инициировать голосование о переносе Brexit.

Напомним, процесс выхода Великобритании из ЕС начался в конце марта прошлого года. В июне 2016 года в Великобритании прошел референдум по Brexit, победу на нем одержали евроскептики.

В мае Евросоюз резко увеличил сумму финансовых претензий к Лондону в связи с Brexit - от Британии требуют выплатить до 100 млрд евро.

Как сообщалось, 15 января 2019 года депутаты Палаты общин проголосовали против соглашения по выходу страны из Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться