"Позор и полная руина!": Британский парламент решил судьбу Brexit

В комментариях многие британцы выразили недовольство решением правительства.

Brexit, Брексит
Британский парламент решил судьбу Brexit / Reuters

Парламент Великобритании одобрил перенос Брексита на более поздний срок.

Большинством голосов правительство страны поддержало предложение премьер-министра Терезы Мэй о переносе Brexit с 29 марта – до 30 июня. Именно такой срок Британия просит у Евросоюза, чтобы заключить договор о выходе, говорится в Twitter Палаты общин.

За проголосовали 412 парламентариев, против были 202 человека.

Стоит отметить, что в комментариях к твиту многие британцы выразили недовольство решением правительства. Люди пишут: "Позор, полная руина!", "Демократия побеждает :-)", "Позорное, великоплепнрое представление о демократии в мире" и т.п.

Впрочем, есть и те, кто положительно отреагировал на новость.

Накануне Британский парламент не поддержал выход из ЕС без соглашения. Это и позволило депутатам инициировать голосование о переносе Brexit.

Напомним, процесс выхода Великобритании из ЕС начался в конце марта прошлого года. В июне 2016 года в Великобритании прошел референдум по Brexit, победу на нем одержали евроскептики.

В мае Евросоюз резко увеличил сумму финансовых претензий к Лондону в связи с Brexit - от Британии требуют выплатить до 100 млрд евро.

Как сообщалось, 15 января 2019 года депутаты Палаты общин проголосовали против соглашения по выходу страны из Европейского Союза.

Сейчас вы просматриваете новость «"Позор и полная руина!": Британский парламент решил судьбу Brexit». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять