"Великое замещение": о чем говорится в манифесте стрелка из Новой Зеландии

Перед кровавым терактом Брентон Таррант опубликовал свой манифест.

Брентон Таррант, снимок сделан в Пакистане в 2018 году.
Брентон Таррант, снимок сделан в Пакистане в 2018 году. / ABC

В пятницу, 15 марта, в Новозеландском городе Крайстчерч произошел массовый расстрел в двух мечетях.

Назадолго до нападения один из участников атаки Брентон Таррант опубликовал в соцсети Манифест под названием "Великое замещение" на 73 страницах, в котором ясно изложил свои намерения и причины.

За теракт Таррант в будущем надеялся получить Нобелевскую премию мира.

Великое замещение

Манифест называется "Великое замещение. Мы идем к новому обществу".

Основные темы, обозначенные на обложке: антиимпериализм, права рабочих, этническая автономия, защита наследия, культуры и окружающей среды, закон и порядок, борьба с наркотиками и "ответственный рынок".

Концепцию и термин "Великое замещение" ввел в 2010 году Рено Камю. Формула распространилась в средствах массовой информации и правой политической сфере.

В теории концепции утверждается, что ЕС совместно с ООН разработали план замещения европейских народов мигрантами. По плану ООН, изложенному в специальном "Докладе о замещающих миграциях", старение и низкую рождаемость европейских народов можно компенсировать за счет роста рождаемости в Африке и Азии

Таким образом, основополагающим принципом ООН является реализация плана переселения в Европу и в другие развитые страны населения из стран третьего мира, что позволит решить демографический кризис в странах Старого Света, прежде всего - западной его части. 

Вероятно, Таррант был знаком и согласен с концепцией, что подтверждается не только названием манифеста, но и его текстом. 

Манифест стрелка: о чем говорится

Манифест начинается со стиха валийского поэта Дилана Томаса "Не уходи безропотно во тьму" (в другом переводе на русский язык - "Не уходи смиренно, в сумрак вечной тьмы").

Не уходи безропотно во тьму,

Будь яростней пред ночью всех ночей,

Не дай погаснуть свету своему!

Хоть мудрый знает – не осилишь тьму

Во мгле словами не зажжёшь лучей –

Не уходи безропотно во тьму,

Хоть добрый видит: не сберечь ему

Живую зелень юности своей,

Не дай погаснуть свету своему.

А ты, хватавший солнце налету,

Воспевший свет, узнай к закату дней,

Что не уйдёшь безропотно во тьму!

Суровый видит: смерть идёт к нему

Метеоритным отсветом огней,

Не дай погаснуть свету своему!

Отец, с высот проклятий и скорбей

Благослови всей яростью твоей –

Не уходи безропотно во тьму!

Не дай погаснуть свету своему!

Во вступлении Таррант отмечает, что главной проблемой считает рождаемость.

"Если есть что-то, что я хочу, чтобы вы помнили из написанного, так это то, что рождаемость должна измениться. Даже если завтра мы депортируем всех неевропейцев с наших земель, европейский народ все равно будет приходить в упадок и находиться на грани смерти.

С каждым днем ​​нас становится все меньше, мы становимся старше, мы становимся слабее. В конце концов мы должны вернуться к уровню воспроизводства, иначе мы умрем. Нет ни одной западной страны, ни одной белой нации, которая достигла бы этих показателей. Ни в Европе, ни в Америке, ни в Австралии, ни в Новой Зеландии. Белые люди не могут размножаться, не могут создавать семьи, не могут иметь детей", - пишет террорист.

Первая страница Манифеста Брентона Тарранта
Первая страница Манифеста Брентона Тарранта

Он также отмечает, что массовая иммиграция и более высокий уровень рождаемости самих иммигрантов являются причиной увеличения населения.

"Мы переживаем вторжение на невиданном в истории уровне", - отмечает Таррант, указывая на источник проблемы: государственные и корпроративные структуры, которых приглашают мигрантов в качестве дешевой рабочей силы и потребителей товаров:

Этот кризис массовой иммиграции и субзамещающей фертильности является нападением на европейцев, и, если с ним не бороться, в конечном итоге оно приведет к полной расовой и культурной замене европейского народа

Такое положение дел, приводя в пример миграцию, культурное и этническое замещение, Таррант называет "геноцидом белых".

По его мнению, массовая иммиграция лишит европейские общества избирательных прав, уничтожит нации и их культуры. Из этого он делает вывод, что до начала решения проблемы рождаемости необходимо "разобраться как с захватчиками внутри наших земель, так и с захватчиками, которые стремятся вторгнуться в наши земли".

"Мы должны подавить иммиграцию и депортировать тех захватчиков, которые уже живут на нашей земле. Речь идет не только о нашем процветании, но и о выживании нашего народа", - пишет террорист.

Манифест Тарранта: что он говорит о себе

В тексте своего обращения Таррант описывает себя "обычным белым парнем 28 лет, родившимся в бедной рабочей семье". Его родители - шотландцы, ирландцы и англичане.

"В последнее время я работаю на полставки в качестве развозчика шашлыков. Я обычный белый человек, из обычной семьи. Который решил встать, чтобы обеспечить будущее для моего народа".

Он описывает себя как в основном замкнутого человека и признает, что он этно-националист, для которого его раса превыше всего, расист и эко-фашист. В архиве страницы Facebook, которая, как считается, принадлежит Тарранту, на прошлой неделе содержались десятки сообщений о мультикультурализме в Европе, причем некоторые из них касались Великобритании.

То, что британцы начали борьбу с массовой иммиграцией, культурным перемещением и глобализмом, и это здорово и замечательно

По мнению Тарранта, Брекзит - прекрасное явление.

Свои действия он расценивает как "террористическую атаку" с точки зрения формулировки, но по сути считает это партизанской борьбой против оккупационных сил.

Партию "Национальный фронт" Мари Ле Пен он считает бессмысленной и неспособной провести реальные перемены и и не имеющей жизнеспособного плана спасти нацию.

Австралию он описывает, как продолжение европейских народов, "палец на руке тела Европы".

Происхождение моего языка европейское, моя культура европейская, мои политические убеждения европейские, мои философские убеждения европейские, моя идентичность европейская, и - самое главное - моя кровь европейская

Также манифест Тарранта содержит призывы к убийству "высокопоставленных врагов", к которым причисляет канцлера Германии Ангелу Меркель, которая "является матерью всего анти-белого и анти-германского" и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - "лидера одного из старейших врагов наших народов".

Причины теракта

Отвечая на возможные вопросы Таррант указывает причины, которые его подвигли на теракт:

"Чтобы показать захватчикам, что наши земли никогда не станут их землями, что наша Родина принадлежит нам и что, пока жив белый человек, они никогда не завоюют наши земли и никогда не заместят наш народ".

Также стрелок уточняет, что планировал теракт уже давно:

Я начал планировать нападение примерно за два года и нападение в районе Крайстчерча за три месяца

Одной из причин он также назвал желание отомстить за смерть Эббы Акерлунд - 11-летней девочки, которая погибла в Швеции в результате теракта, когда 7 апреля 2017 года в Стокгольме грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, вследствие чего погибло пять человек, а еще 14 пострадали. Среди погибших была Акерлунд.

Таррант о Франции

Также его поразили президентские выборы во Франции, в результате которых победил Эммануэль Макрон, по версии Тарранта - интернационалист, глобалист, противник белых и экс-банкир. "Правда о политической ситуации в Европе с трудом умещается у меня в голове. Я наполнен отчаянием. Моя вера в демократическое решение [проблемы] исчезло", - объясняет Таррант.

Читайте такжеВ сети появилось шокирующее полное видео расстрела в Новой Зеландии"Решающим толчком стало свидетельство состояния французских городов и мегаполисов. На протяжении многих лет я слышал и читал истории про вторжение в Европу небелых, многие из этих слухов и историй я считал преувеличением в интересах политического нарратива, но стоило мне приехать во Францию, я нашел эти истории не только правдивыми, но и глубоко недооценненными.

В каждом французском городе были захватчики. Где бы я ни путешествовал, в какой бы маленькой или сельской местности ни жил, захватчики всегда были рядом. Французы часто сами были в меньшинстве, те из них, кого я встречал на улицах, часто были одинокими, бездетными или пожилыми. В то время как иммигранты были молодыми, энергичными и с большими семьями и кучей детей. Я помню, как въехал на парковку торгового центра, чтобы купить продукты в каком-то небольшом городке на востоке Франции, примерно 15-25 тысяч человек. Сидя на стоянке в арендованной машине, я наблюдал, как поток захватчиков входит в двери торгового центра. На каждого француза приходилось вдвое больше захватчиков. Я увидел достаточно и в гневе покинул город, не желая больше оставаться в проклятом месте, и направился в следующий", - пишет новозеландский стрелок.

теракт новая зеландия
Магазины винтовки стрелка: упоминаются теракт в Роттердаме, террорист из Квебека Александр Биссоннетт, Лука Траини - мужчина, который стрелял из автомобиля в иммигрантов на улицах города Мачерата, сражение при Кагуле, в которой русская армия в 20 тысяч разгромила османское войско численностью 150 тысяч, Оборона Шипки, Новак Вуйошевич, герой Битвы на Фундине  / Reuters

По его словам, направляясь к следущему французскому городу, он остановился возле кладбища, и неисчеслимое количество белых крестов заставило его разрыдаться:

"Направляясь к следующему французскому городу в моем маршруте, зная, что захватчики будут и там, я обнаружил, что мои эмоции колебались между кипящей яростью и удушающим отчаянием от унижения вторжение во Францию, пессимизма французского народа, утраты его культуры и самобытности, а также фарса предлагаемых политических решений. Я наткнулся на кладбище, одно из многих массовых кладбищ, созданных для захоронения французских и других европейских солдат, погибших в войнах, которые искалечили Европу. Я видел много картин и слышал, как многие обсуждали кладбища, но даже зная об этих кладбищах заранее, я все еще не был готов к этому зрелищу. Простые, белые, деревянные кресты тянулись от полей у дороги, казалось, без конца, до самого горизонта. Их количество неисчислимо, размер потерь непостижим. Я остановил взятую напрокат машину и сел, глядя на эти кресты и размышлял о том, как, несмотря на жертвы этих мужчин и женщин, несмотря на их храбрость, мы пали так низко.Я разрыдался, сидя в машине, глядя на кресты, на забытых мертвецов. Почему мы позволили этим солдатам напрасно погибнуть? Почему мы позволили захватчикам завоевать нас без единого выстрела в ответ?"

Таррант о консерваторах

В своем манифесте террорист утверждает, что консерватизм, как идея, окончательно умер. По его словам, от него осталось только стремление к выгоде. Он считает, что окружающая среда индустриализированна, западная культура опошлена, этническая автономия уничтожена в погоне за дешевыми трудоресурсами.

"Спросите себя, чему служит современный консерватизм? Природе? Западной культуре? Этнической автономии, религии, нации, расе? Ничему.

Религия? Что от нее осталось? Пустые церкви и полные торговые центры? Нация? Какую нацию мы сохраняем? На чем наша нация базируется? Не разделять культуру, этническое происхождение, язык, ценности и верования. Любой может быть членом нашей нации, пока он имеет документы. Нет нужды здесь родиться, быть представителем нашей расы, носителем нашего языка, нашей культуры или наших убеждений.

Раса? Они не верят в расу и даже не говорят о ее существовании. Более того, они даже не заботятся о ней, все что их интересует - это выгода. Консерватизм мертв. Слава Богу. Давайте наконец его похороним и двинемся в сторону чего-то стоящего."

Таррант и Украина

В свое время Таррант, посещал Украину. Об этом также говорится в манифесте, который был опубликован в сети накануне совершения теракта. Он не учтонил, когда именно был в Украине.

"Больше некуда бежать, не осталось ни одного места, которого бы не коснулась замещающая миграция. На Западе нет ни одного места, которое хотя бы близко подошло к уровню рождаемости, которое указывало бы на уровень жизненности и силы. Не осталось того укромного луга, на который можно было бы лечь усталым телом, отдохнуть головой и подождать, пока все это уляжется.

Вы не найдете передышки ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни где бы то ни было в мире. Я знаю, потому что был там", - пишет в манифесте Таррант.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться