Эксперт рассказал, сколько стоил России захват Крыма

Сумма потерь РФ при захвате Крыма превышает количество так называемых плюсов.

Крым, камни
Крым, камни / Фото: соцсети

За пять лет аннексии Крыма Россия потратила около 1,5 трлн рублей на социальные выплаты и вложения в инфраструктуру захваченного полуострова.

При этом среди позитива для РФ российский экономист Сергей Алексашенко назвал лишь получение 27 тысяч квадратных километров и 2,2 млн новых жителей.

Как пишет он в книге "Русское экономическое чудо: что пошло не так?", сумма потерь превышает количество так называемых плюсов, передает Forbes.

Алексашенко уточнил, что для поддержания существовавшего бюджетного и коммунального хозяйства российскому федеральному Минфину срочно пришлось изыскивать 55 миллиардов рублей уже в 2014 году.

Читайте также"Преемник Путина Крым вернет": журналист рассказал, чем мешает полуостров Кремлю

Он отметил, что в 2019 году безвозмездные перечисления из федерального бюджета РФ составят 150 млрд рублей, а всего за 2014–2019 годы сумма дотаций составила около 580 млрд рублей.

В то же время отдельно на Севастополь РФ потратила чуть менее 120 млрд рублей. Таким образом, напрямую федеральный Минфин передал на полуостров 700 млрд рублей.

Эксперт добавил, что из-за аннексии Крыма против РФ были введены санкции: рост экономики в РФ практически остановился и составил 2% при росте мировой экономики на 19%, а уровень жизни граждан за пять лет снизился на 11%.

Напомним, ранее была названа впечатляющая сумма потерь РФ после аннексии Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять