В Bloomberg назвали впечатляющую сумму потерь РФ после аннексии Крыма

Экономика России "просела" почти на 150 миллиардов долларов.

санкции, Россия
Стали известны потери РФ из-за санкций

Основной причиной падения экономики России за последние пять лет являются западные санкции после аннексии Крыма.

Как пишет Bloomberg, с 2014 года потери РФ достигли 150 миллиардов, причем расходы продолжают расти.

"Спустя пять лет после аннексии украинского Крыма Путиным расходы России продолжают расти. ... Экономика крупнейшего в мире экспортера энергии "просела" почти на 10% или на 150 миллиардов долларов по сравнению с показателями конца 2013 года. Это связано с падением цен на нефть (около 4% от общих потерь), но основная причина - санкции и другие факторы", - пишет издание.

В материале обращается внимание на то, что большая часть расходов РФ возникла в результате санкций со стороны США и ЕС, которые вводились ежегодно после аннексии, а также за предполагаемое вмешательство в выборы в США и другие действия.

Также подчеркивается, что после некоторого подъема в 2017 году прямые иностранные инвестиции сократились и даже имели отрицательные показатели во втором квартале 2018 года.

Читайте такжеЧерная пятница для РФ: вслед за США Канада обложила санкциями российских олигархов, Туполев и МиГ

"Экономическое затишье означает, что меньше денег попадает в карман простых россиян: с момента оккупации Крыма и в результате снижения цен на нефть страна около двух лет находится в рецессии, средние доходы населения едва превышают 30 000 рублей в месяц ($459). Крым является одним из регионов, где доходы выросли, т.к. доходы населения увеличиваются с низкой базы, стремясь сравняться со средней зарплатой по России", - сообщают авторы.

Кроме того, акцентируется внимание на том, что число российских компаний и частных лиц, на которых распространяются санкции США, с 2014 года увеличилось в четыре раза и превысило 700, а в текущем году РФ может ждать новая волна санкций.

Издание прогнозирует, что ситуация для РФ только ухудшится, ведь ожидать отмены санкций в ближайшее время не приходится.

Напомним, Евросоюз принял решение о внесении в санкционный список восьми граждан РФ в связи с захватом моряков Керченском проливе.

Как известно, ранее США также ввели новые санкции против России.

Сейчас вы просматриваете новость «В Bloomberg назвали впечатляющую сумму потерь РФ после аннексии Крыма». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять