В МИД Британии раскрыли истинный смысл новых санкций против России

Британский министр призвал РФ освободить задержанных украинских моряков "немедленно".

Великобритания, флаг
В МИД Британии раскрыли истинный смысл новых санкций против России / coursesuk.com

Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что новые санкции против России – это для нее "недвусмысленный сигнал".

"Сегодня Британия и наши международные партнеры в ЕС, Австралии, Канаде и США направили недвусмысленный сигнал России, что ее нападение на украинские суда в Керченском проливе и Черном море в прошлом году было совершенно неприемлемым", — отмечается в заявлении чиновника.

Он убежден, что санкции послужили очередным "примером противостояния международного сообщества России, упорно нарушающей международное законодательство".

Читайте такжеКиев обвинил Москву в подготовке наступления с моря"Мы продолжим принимать необходимые меры в ответ на попытки России дестабилизировать Украину", — пообещал Хант.

В заключение британский министр призвал Россию освободить задержанных украинских моряков "немедленно".

Ранее США ввели новые санкции против РФ из-за Украины. В санкционные списки внесены шесть физических лиц и восемь организаций из России.

Вслед за США Канада обложила санкциями российских олигархов, Туполев и МиГ. В санкционном списке оказались глава Роснефти Сечин, глава Росгвардии Золотов, глава ВТБ Костин и др.

Перед этим Евросоюз ввел санкции против восьми человек из-за инцидента в Керченском проливе. В этот список также вошли Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

Напомним, 25 ноября прошлого года российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля - два бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу", которые, направляясь из Одессы в Мариуполь, попытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив якобы без предварительной заявки.

24 украинских моряка арестовали на два месяца, после чего переместили в российские СИЗО в Москве.

В связи со столкновением СНБО и президент Петр Порошенко в ночь на 26 ноября одобрили введение в стране военного положения. В тот же день Рада ввела ВП в 10 областях страны на 30 дней. ВП введено в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях.

26 декабря на заседании СНБО было принято решение не продлевать военное положение.

Сейчас вы просматриваете новость «В МИД Британии раскрыли истинный смысл новых санкций против России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять