Рада одобрила введение в Украине военного положения

Документ о вводе в нашей стране военного положения поддержали 276 нардепов.

Парламент решил ввести в Украине военное положение
Верховная Рада решила ввести в Украине военное положение

В понедельник, 26 ноября, депутаты Верховной Рады на внеочередном заседании поддержали введение в Украине военного положения из-за агрессии Российской Федерации в Азовском море.

За соответствующий законопроект 9338 проголосовало 276 народных избранников.

Военное положение введено по периметру российско-украинской границы, в приморских областях и у Приднестровья.

Военное положение будет в областях:

  1. Винницкая
  2. Луганская
  3. Николаевская
  4. Одесская
  5. Сумская
  6. Харьковская
  7. Черниговская
  8. Донецкая
  9. Запорожская
  10. Херсонская

Нардеп Мустафа Найем говорил, что введение военного положения дает право временно огранить права и свободы граждан, предусмотренные статьями 30-34, 38, 39, 41-44 и 53 Конституции Украины.

Реклама

Напомним, 25 ноября во время планового перехода из порта Одессы в мариупольский порт российский пограничный корабль протаранил буксир ВМС Украины. В результате атаки, в частности, был поврежден главный двигатель украинского судна.

Позже в так называемом пограничном управлении Федеральной службы безопасности России по захваченному Крыму утверждали, что три украинских корабля "нарушили госграницу РФ и опасно маневрировали".

Потом стало известно, что российские пограничники обстреляли и задержали в Керченском проливе три украинских корабля — бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу". В плен попали 23 украинских моряка-офицера, трое из них находятся в больнице в Керчи (захваченный РФ Крым).

Вооруженные силы Украины были приведены в состояние полной боевой готовности. Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал президенту Петру Порошенко ввести военное положение на 60 суток. В понедельник, 26 ноября, глава государства подписал указ о вводе в стране военного положения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Рада одобрила введение в Украине военного положения». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодитВ моде очаровательная стрижка на короткие волосы микробоб, которая отлично молодит Приметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делатьПриметы на Воздвижение Креста Господня 27 сентября: что нельзя делать Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурьКрасный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь Гороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатияГороскоп на 23 сентября для всех знаков Зодиака: недруги, опасность пожара и вероятность зачатия Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19Инфекционист рассказала, кто никогда не заболеет COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять