ФСБ России официально потдвердила обстрел и захват украинских кораблей

Российские пираты обвинили украинских военных моряков в "нарушении территориальных вод" и "небезопасных маневрах".

ФСБ досматривает суда в Азовском море
ФСБ подтвердила нападение на корабли Украины / dpsu.gov.ua

Федеральная служба безопасности России, которой принадлежит контроль над пограничными войсками РФ, подтвердила факт обстрела и задержания украинских боевых кораблей

"Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19.00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ", - в Центре общественных связей спецслужбы.

Россияне также заявили что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, и при этом якобы совершали опасное маневрирование.

"С целью принудительной остановки применено оружие. В результате в территориальных водах России в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", - отмечается в сообщении ФСБ.

Читайте такжеОпубликованы радиопереговоры между украинскими и российскими военными кораблямиНапомним, российские корабли подло атаковали украинские бронекатера в украинских внутренних водах, есть раненые.

СМИ и официальные органы сообщили, что украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" захвачены российскими пограничными силами.

Президент Украины Петр Порошенко собрал военный кабинет для обсуждения ситуации.

Военно-морские силы Украины подняты по тревоге, все корабли и суда флота немедленно выходят в море.

Заседание СНБО, начавшееся в прямом включении в полночь, обсуждает возможность введения военного положения в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять