В Судане госпереворот – СМИ

Международный столичный аэропорт перекрыт, военные контролируют здание гостелерадиокомпании.

Месяц назад в Южном Судане вспыхнул новый конфликт
В Судане госпереворот – СМИ / Reuters

В Судане военные задержали бывшего министра обороны страны Абдуррахим Хусейн и ряд других чиновников. Все это происходит на фоне сообщений о возможном военном перевороте в стране.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на саудовский телеканал al-Hadath, среди задержанных члены личной гвардии президента Омара аль-Башира, экс-заместитель аль-Башира Али Усман Тах и председатель правящей партии "Национальный конгресс" Ахмад Харун.

Военные уже контролируют здание гостелерадиокомпании, сообщают СМИ. По телевизору транслируются "военные марши", представители армии пообещали выступить с "важным заявлением" в ближайшее время.

Международный столичный аэропорт перекрыт.

На улицах столицы – Хартума – полно военных, толпы протестующих подтягиваются к зданию генштаба.

Справка. Народные волнения в Судане продолжаются уже около четырех месяцев. Они начались с требований снизить цены на хлеб. Постепенно требования сменились на лозунги о смене политического режима Омара аль-Башира.

Напомним, кризис в Венесуэле обернулся попыткой госпереворота. В стране сохраняется ситуация двоевластия: 23 января глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя и. о. президента страны. Его власть признали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия, Гватемала, Аргентина, Грузия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять