Волкер потребовал от украинского правительства заботы о жителях Донбасса

Представитель Госдепа заявил о необходимости облегчения страданий захваченных Россией украинцев.

Волкер
Волкер полагает, что Украина должна уделить больше внимания пострадавшим от российской агрессии на Донбасса / Reuters

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер назвал жителей Донбасса гражданами Украины и призвал украинское правительство сделать все возможное для их поддержки.

"Люди в контролируемой Россией восточной Украине являются гражданами Украины, и правительство обязано сделать все возможное, чтобы поддержать их и облегчить страдания, вызванные российской агрессией", - написал он 27 апреля в Twitter.

Как ранее сообщалось, Волкер высказал мнение, что действия России по упрощению выдачи паспортов жителям оккупированного Донбасса являются негативными для Украины.

Напомним, в связи с указом президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО, Украина обратилась в Совет Безопасности ООН.

В свою очередь Владимир Путин назвал причину раздачи паспортов РФ жителям Донбасса.

У Зеленского заявили, что указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины в ОРДЛО Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять