"Сценарий по оккупации": Волкер назвал провокацией выдачу Россией паспортов ЛДНР

В Госдепе убеждены, что действия Кремля нарушают Минские договоренности.

Курт Волкер 2
Курт Волкер назвал провокацией выдачу Россией паспортов жителям ОРДЛО / Reuters

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер высказал мнение, что действия России по упрощению выдачи паспортов жителям оккупированного Донбасса являются негативными для Украины.

"Донбасс - это Украина, и люди там, независимо от языка, которому отдают предпочтение, являются украинцами. Последнее решение России выдавать паспорта является крайне провокационным, оно напрямую вытекает из "оккупационного сценария" и подрывает усилия по выполнению Минских соглашений и восстановлению украинского контроля на Донбассе", - написал Волкер в Twitter.

Напомним, в связи с указом президента РФ Владимира Путина об упрощенной выдаче российских паспортов жителям ОРДЛО, Украина обратилась в Совет Безопасности ООН.

В свою очередь Владимир Путин назвал причину раздачи паспортов РФ жителям Донбасса.

У Зеленского заявили, что указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины в ОРДЛО Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять