Встреча Зеленского и Путина: Лавров обвинил украинского президента в несерьезности

При этом РФ готова пойти лидеру Украины навстречу.

Встреча Зеленского и Путина: Лавров обвинил украинского президента в несерьезности
Встреча Зеленского и Путина: Лавров обвинил украинского президента в несерьезности / фото: EPA/UPG

Глава российского МИД Сергей Лавров прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зеленского о встрече с президентом России Владимиром Путиным в Минске.

"Наверное, когда речь идет о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook", – заявил Лавров во время пресс-подхода по итогам переговоров СМИД ОБСЕ.

В то же время, добавил он, РФ готова "рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета Безопасности, утвердившую Минские договоренности, а не подменять эту резолюцию и сами Минские договоренности".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко благословил Зеленского на встречу с Путиным в Минске. По его мнению, конфликт между Украиной и Россией должны решить "три славянских народа".

Перед этим у Лукашенко оценили идею Зеленского о саммите с Трампом и Путиным в Минске. Белорусская сторона готова сделать все, чтобы мероприятие прошло на высочайшем уровне.

Также пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков прокомментировал предложение Зеленского о переговорах в Минске. Российским властям нужно понять, есть ли перспективы у встречи в новом формате, сообщил спикер главы РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять