Словакия предлагает "нормандской четверке" встретиться в Братиславе

Представители дружеского государства высказали надежду на активизацию мирных договоренностей.

 Мирослав Лайчак
Мирослав Лайчак предлагает решить конфликт между Украиной и Россией в Братиславе / Фото: УНИАН

Действующий председатель ОБСЕ и глава МИД Словакии Мирослав Лайчак по итогам неформальной министерской встречи ОБСЕ в словацких Высоких Татрах предложил провести следующую встречу "нормандского формата" в столице Словакии Братиславе.

Как сообщает Zn.ua, словацкие дипломаты в период своего председательства ставят украинский вопрос в число приоритетных.

"Не думаю, что пришло время обсуждать перспективу встречи на высшем уровне, но встреча экспертов в рамках "нормандского формата" в скором времени состоится. Там будут обсуждаться вопросы актуальной повестки дня", - сказал он.

Лайчак подчеркнул, что этот вопрос должны решить участники процесса, а Словакия лишь озвучила предложение.

"Для нас в Словакии, конечно, было бы честью принять такую встречу, но я бы не стал забегать так далеко вперед", - добавил Лайчак.

Напомним, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что власти рассмотрят приглашение украинского лидера Владимира Зеленского на переговоры в абсолютно новом формате — Украина, РФ, США, Германия, Франция и Британия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять