В России умер известный поэт-шестидесятник

Литератора не смогли спасти после операции на желудочно-кишечном тракте.

Соснора считался единственным представителем "официальных шестидесятников" в советском Ленинграде / Фото: Facebook/Вадим Лурье

В России в больнице Санкт-Петербурга на 84-м году жизни скончался известный советский поэт Виктор Соснора.

О смерти сообщил ученик поэта Вадим Лурье на своей странице в Facebook.

Соснору забрали в больницу из-за плохого самочувствия, больной требовал оперативного вмешательства.

"Состояние продолжало ухудшаться, во второй половине ночи сделали операцию (удалили желчный пузырь и многочисленные спайки в кишечнике - операция продолжалась больше двух часов), прогноз был плохой; после операции утром в реанимации прогноз также был плохой - и днем он умер", - написал Лурье.

Читайте такжеУмер Андрей Харитонов - биография, фильмы и семья актераМесто и время прощания с покойным пока не сообщается.

Как известно, советский поэт Виктора Соснора родился в 1936 году в Крыму семье гастролировавших ленинградских цирковых артистов. В 1962 году выпустил первую книгу Январский ливень. Публиковался как в официальных советских издательствах, так и в самиздате, и за рубежом. Право выезда за границу в советское время поэт получил по приглашению генерального секретаря французской компартии Мориса Тореза. Соснора читал курсы лекций в Новом Парижском университете (Венсенн) и во Вроцлаве (Польша). Он дружил с Лилей Брик, его поддерживали Борис Слуцкий, Константин Симонов и Николай Асеев.

Напомним, американский актер, танцор, певец и модель, звезда студии Disney Камерон Бойс умер на 21-м году жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять