В Германии рассказали, как Европа относится к ядерному оружию Кремля

Тема разрыва ракетного договора между США и Россией продолжает будоражить умы европейских политиков.

Маас
Хайко Маас / Reuters

Власти стран Европы крайне встревожены отказом Российской Федерации уничтожить ракету 9М729, которая, по мнению США и НАТО, нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

С таким заявлением в четверг, 1 августа, заявил глава МИД ФРГ Хейко Маас.

"Несмотря на все призывы и предложения диалога, Россия отказывается от уничтожения нарушающих договор систем и к тому же разместила по соседству с нами самое современное ядерное оружие", – заявил он.

Напомним, ранее, в января 2019-го Хайко Маас публично озвучивал ультиматум по поводу того, что Россия немедленно должна снять с вооружения крылатую ракету, ставшую причиной заявления США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Германии рассказали, как Европа относится к ядерному оружию Кремля». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обманГороскоп на сегодня 4 декабря 2021: Близнецам – риск травм, Тельцам – опасные соблазны, Водолеям - обман Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Гороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Льва: невероятное везение, удачное замужество и лучшие дни Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды Слава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талиейСлава Каминская в топе с откровенным декольте похвалилась пышной грудью и узкой талией
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять