В Польше рассказали, как сговаривались Сталин и Гитлер перед Второй мировой

Информацию о сговоре нацистского и советского диктаторов озвучил президент Польши Анжей Дуда.

Гитлер Сталин
Адольф Гитлер и Иосиф Сталин / Рамблер / новости

Польский президент Анджей Дуда рассказал о том, что советский диктатор Иосиф Сталин и нацистский диктатор Германии Адольф Гитлер вступили в сговор ради уничтожения Польши.

Соответствующее заявление он сделал в интервью немецкому порталу Bild. Дуда утверждает, что захват государства детально обговаривался в пакте Молотова-Риббентропа, заключенном между СССР и Третьим Рейхом в августе 1939 года.

Президент Польши также назвал Красную армию главным союзником нацистского вермахта и напомнил, что советские солдаты оккупировали польскую территорию через месяц после подписания документа.

Кроме того, Дуда посетовал, что в настоящее время РФ "ведет себя так, как будто ничего об этом не знает", а также продолжает ведет крайне агрессивную политику - в том числе развязывания войны против Грузии и Украины.

Напомним, ранее пакт Молотова-Риббентропа: в Польше сравнили Северный поток-2 с нацистско-советским сотрудничеством.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Польше рассказали, как сговаривались Сталин и Гитлер перед Второй мировой». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериалаЗвездный актер Сватов не появится в седьмом, финальном сезоне сериала Геомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударомГеомагнитная буря атакует сегодня, 25 октября 2021: как справиться с ударом Приметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять