Президент Эстонии рассказала, отменят ли безвиз для украинцев

Керсти Кальюлайд прокомментировала всколыхнувшую многих украинцев тему с отменой для них без виза в эту стране в Прибалтике.

Кирсти
Керсти Кальюлайд / Reuters

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что безвизовый режим для граждан Украины, которые приезжают на работу в данную прибалтийскую страну, не будет отменен.

Соответствующее заявление она сделал опубликовал портал в интервью ЕП отвечая на вопрос о возможности реализации главой МВД Эстонии, лидером Консервативной народной партии (EKRE) Мартом Хельме законодательных инициатив по отмене безвизового режима для трудовых мигрантов с Украины. 

"Прежде всего, это (EKRE. — RT) — новая партия, которая впервые в правительстве, и мы должны простить им их некомпетентность. В конце концов, безвизовый режим — это режим между ЕС и Украиной, а не между Украиной и Эстонией, и этого, я думаю, достаточно для ответа", — сказала Кальюлайд.   

Напомним, ранее глава эстонского МВД и лидер EKRE  Март Хельме предложил отменить безвиз у Украинцев - из-за слишком массовой трудовой миграции. Однако, его коллега, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, немедленно опроверг такое заявление.


 

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Эстонии рассказала, отменят ли безвиз для украинцев». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять