В России оценили согласование формулы Штайнмайера

В МИД РФ увидели в решении Украины возможность для реализации Минских договорённостей.

Мария Захарова
Мария Захарова озвучила позицию МИД РФ относительно согласования формулы Штайнмайера

В российском министерстве иностранных дел положительно оценили согласование так называемой формулы Штайнмайера, о чем стало известно 1 октября.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова увидела в решении Украины возможность для реализации Минских договорённостей.

"Позитивно оцениваем согласование сегодня Контактной группой в Минске механизма введения особого статуса Донбасса и разведения сил и средств в Петровском и Золотом. Надеемся, это создаст соответствующую атмосферу для дальнейшей реализации Минских договорённостей", - написала Захарова в Facebook.

Напомним, 1 октября украинская сторона на заседании ТКГ в Минске согласилась подписать "формулу Штайнмайера".

Читайте такжеОбвели вокруг пальца: как Украина обхитрила РФ с формулой Штайнмайера – экспертПозже президент Украины Владимир Зеленский анонсировал новый закон об особом статусе оккупированных Российской Федерацией районов Донецкой и Луганской областей. По словам главы государства, в документ войдут положения так называемой формулы Штайнмайера. Также, по словам президента, препятствий для проведения встречи в "нормандском формате" большем нет.

Сейчас вы просматриваете новость «В России оценили согласование формулы Штайнмайера». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять