В НАТО усомнились в способности Украины достичь стандартов Альянса

Украина пока находится далеко от соответствия критериям членства в НАТО и ЕС.

НАТО Украина
НАТО Украина / ВВС

До конца 2020 года Украина может не достичь полного соответствия стандартам НАТО, говорится в докладе Парламентской ассамблеи Альянса.

"Несмотря на значительный прогресс, который был достигнут с 2014 года, существует серьёзный риск того, что Украина может не достичь стратегической цели, поставленной в 2016 году, чтобы полностью соответствовать стандартам НАТО и критериям оперативной совместимости к концу 2020 года", — сказано в документе.

В нем также обращается внимание на то, что Украина пока находится "далеко от соответствия критериям членства в НАТО и Евросоюзе", однако ей нужно дать "чёткий сигнал о том, что членство достижимо, как только будут выполнены все критерии".

Авторы доклада добавляют, что 2019 и 2020 годы станут решающими "в продвижении повестки дня реформы обороны и безопасности Украины".

Читайте такжеВ филиале НАТО рассказали, почему поддерживают "формулу Штайнмайера"

Напомним, ранее вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил о том, что для интеграции Украины в НАТО украинские военные должны налаживать неформальное общение с коллегами из Альянса.

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО усомнились в способности Украины достичь стандартов Альянса». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять