В Кабмине рассказали, чего добился Киев во время визита Столтенберга в Украину

Информацию озвучил вице-премьер по евроинтеграции Йенс Столтенберг.

НАТО
Флаги НАТО и Украины / УНИАН

Во время визита генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Украину, официальный Киев попросил Альянс предоставить нашей стране статус участника партнерства расширенных возможностей.

Соответствующее сообщение опубликовало агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрия Кулеба.

"Во время визита Украина обратилась к Североатлантическому альянсу с просьбой перейти на новый уровень сотрудничества и предоставить Украине статус участника партнерства расширенных возможностей", — заявил он.

При этом вице-премьер отметил, что программа расширенных возможностей — это отнюдь не замена плана действий по членству в НАТО (ПДЧ).

Напомним, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал о планах НАТО на случай открытой агрессии РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине рассказали, чего добился Киев во время визита Столтенберга в Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять