Если Путин нападет: Пристайко рассказал о планах НАТО на случай открытой агрессии РФ

Глава МИД Украины рассказал о специальном штабе, который находится не в Брюсселе, а в Монсе, где происходит планирование на случай агрессии.

Пристайко
Пристайко рассказал о плане НАТО в случае прямой агрессии РФ / УНИАН

Сотрудничество на уровне военного руководства Генштаба ВСУ и Главного военного комитета НАТО достаточно активное, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который ранее озвучил запасной вариант завершения войны на Донбассе.

"Задача этой воинской части Альянса - планирование на случай агрессивных военных действий ... Есть специальный штаб, который находится не в Брюсселе, а в Монсе, где происходит планирование на случай агрессии, включая прямую", - отметил Пристайко.

По словам министра иностранных дел, украинские военные не только вовлечены, они служат непосредственно в Монсе.

"Есть несколько людей, задача которых - донести всю информацию для военного планирования действий Альянса в случае агрессии в любой точке мира, но, безусловно, сейчас приоритетом является украинское направление", - отметил Пристайко.

При этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба добавил, что Украина не может рассчитывать на прямую поддержку НАТО в случае открытой агрессии РФ, однако Альянс делает все возможное, чтобы как можно быстрее подготовить Украину к вероятной атаке, передает Укринформ.

Читайте такжеВернуть Крым Украине: в МИД России ответили на требование НАТОНапомним, в случае провала минских договоренностей Украина будет обращаться в ООН для миротворческой миссии, которая должна решить конфликт на Донбассе, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Пристайко обратил внимание на то, что пока идет обсуждение конфликта в рамках минских переговоров, но если этот вариант не сработает, то стране понадобится третья сила, которая сумеет принести мир.

Глава МИД Украины отметил, что Украина будет обращаться в ООН относительно разработки и внедрения на Донбасс миротворческого контингента.


Сейчас вы просматриваете новость «Если Путин нападет: Пристайко рассказал о планах НАТО на случай открытой агрессии РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Украина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по ДонбассуУкраина пошла в атаку: у Кравчука объяснили изменения в переговорах по Донбассу Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять