"Зеленский готов к встрече с Путиным": Пристайко рассказал о третьей силе, которая принесет мир

Украина будет обращаться в ООН относительно разработки и внедрения на Донбасс миротворческого контингента.

Пристайко
Пристайко озвучил планы Украины на случай провала минских договоренностей / УНИАН

В случае провала минских договоренностей Украина будет обращаться в ООН для миротворческой миссии, которая должна решить конфликт на Донбассе, заявил 29 октября, во вторник, в Мариуполе в ходе форума RE: think. Invest in Ukraine глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, который ранее заявил о начале процесса разведения сил.

Пристайко обратил внимание на то, что пока идет обсуждение конфликта в рамках минских переговоров, но если этот вариант не сработает, то стране понадобится третья сила, которая сумеет принести мир.

Глава МИД Украины отметил, что Украина будет обращаться в ООН относительно разработки и внедрения на Донбасс миротворческого контингента.

Также Пристайко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский готов к встрече с его коллегой из России Путиным и знает, что предложить Кремлю.

По словам Пристайко, встреча лидеров нормандской четверки – Ангелы Меркель, Владимира Путина, Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона - переносится из-за технических причин.

В то же время глава украинского МИД выразил надежду, что после разведения войск в Петровском будет принято решение о назначении даты саммита, и тогда Россия обязана будет согласиться, так как Украина выполнила все условия перед встречей.

Также Пристайко особо отметил, что Франция, Германия и Украина уже согласовали предварительную дату по встрече лидеров, слово остается за Россией, передает Диалог.UA.

Читайте также"Прекрасно, прекрасно": Зеленский отреагировал на разведение войск у ЗолотогоНапомним, ранее помощник президента России Владимира Путина, Владислав Сурков выразил удовлетворение началом разведения сил и средств в Золотом-4 на Добассе.

"Хорошая новость. На участке в Золотом стороны обменялись сигналами о готовности к разведению сил.

Если все получится в Золотом, нужно сразу приступить к аналогичным процедурам в Петровском. После чего, не теряя темпа, начать подготовку к "нормандскому саммиту", - высказался Сурков.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зеленский готов к встрече с Путиным": Пристайко рассказал о третьей силе, которая принесет мир». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Арестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и ЕвропыАрестович раскрыл план России на переговоры по Донбассу без Украины и Европы Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе Верховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПовВерховная Рада отложила введение кассовых аппаратов для ФОПов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять