В Польше госкомпания полностью отказывается от российского газа

В Варшаве среди причин называют отсутствие безопасности.

Газпром
Газпром с 2022 года не будет поставлять газ госкомпании Польши / Vestifinance

Государственная нефтегазовая компания Польши PGNiG официально уведомила российского газового монополиста Газпром и его дочернюю компанию Газпром экспорт о нежелании продлять контракт о сотрудничестве по истечению срока действующего контракта, заключенного до 31 декабря 2022 года. 

Как сообщается на сайте PGNiG, причиной такого решения является намерение обеспечить безопасность поставок энергоресурсов.

Глава компании Петр Возняк подчеркнул, что в последнее четыре года приходилось обращаться к диверсификации источники получения пригородного газа.

В Газпроме в комментарии Интерфаксу прокомментировали решение поляков отказаться от российского газа. Представители монополиста акцентировали, что по условиям контракта PGNiG могла направить такое уведомление. Однако сейчас российский газ, согласно прошлым договоренностям, продолжает поставляться в Польшу. Известно, что впервые госкомпания Польши начала покупать голубое топливо у России в 1996 году.

Как ранее сообщалось, в Польше ожидается прибытие сжиженного газа LNG из США, который предназначен для дальнейшей транспортировки в Украину. Поставки будет осуществлять польская нефтегазовая компания PGNiG.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что существует риск прекращения транзита российского газа через территорию Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше госкомпания полностью отказывается от российского газа». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять