Руки Кремля: крупнейшие вузы США попали в скандал из-за российских денег

Кремль, такое ощущение, раскидывает свои денежные шупальца везде, где только можно.

MIT
MIT (Массачусетский технологический институт) / Studylab

Министерство образования США заподозрило Массачусетский технологический институт (MIT) и Университет Мэриленда в контактах с Россией и Китаем.

Чиновники ведомства обратились к руководству университетов и потребовали предоставить сведения о связях с правительством РЫ, фондом "Сколково", а также "Лабораторией Касперского", сообщает ТАСС.

"Министерство обеспокоено тем, что в отчетах могли быть не полностью перечислены все подарки и контракты [...], имеющие иностранное происхождение", – написано в письмах, которое чиновники Минобразования прислали университетам.

Вузам дали ровно месяц на предоставление нужной информации.

Кроме того, США заинтересованы в том, чтобы университеты рассказали о контактах с властями Китая, Саудовской Аравии и Катара, а также компаниями-корпорациями из этих стран: Huawei, ZTE и Saudi Aramco.

Напомним, ранее известный коммерсант и гендиректор Facebook Марк Цукерберг обвинил Россию во вмешательстве в выборы в США. В Кремле не задержались с ответом.

Сейчас вы просматриваете новость «Руки Кремля: крупнейшие вузы США попали в скандал из-за российских денег». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять