Трамп заинтриговал "хорошей информацией" после визита Джулиани в Украину

Рудольф Джулиани готовит отчет для генпрокурора, Конгресса и Министерства юстиции США.

Рудольф Джулиани
Рудольф Джулиани / Reuters

Адвокат президента США Рудольф Джулиани подготовит специальный доклад по итогам своего визита в Украину, в ходе которого он встречался с украинскими должностными лицами.

Как подчеркнул Дональд Трамп, его адвокат собирается подготовить отчет для генерального прокурора, Конгресса и Министерства юстиции США.

"Он говорит, что нашел много хорошей информации. Я не говорил с ним об этой информации, но как вы знаете, Руди является одним из лучших борцов с преступностью за последние 50 лет", - цитирует Трампа Голос Америки.

Отмечается, что Джулиани недавно провел встречи с бывшими генпрокурорами Юрием Луценко и Виктором Шокиным, с действующими депутатами Рады Александром Дубинским и Андреем Деркачем, а также с бывшим работником посольства Украины в США Андреем Телиженко, и недавно уволенным прокурором Константином Куликом.

Читайте такжеТрамп через людей Джулиани подталкивал Киев расследовать дело Байденов – CNNАдвокат Трампа подчеркнул, что отправился в Украину для съемок документального фильма, который должен развенчать обвинения демократов и доказать, что процедура импичмента не имеет под собой никаких оснований.

Обратим внимание, что по данным многих влиятельных американских СМИ, список людей, с которыми виделся Джулиани, довольно сомнительный. Журналисты обратили внимание на то, что большинство этих должностных лиц так или иначе касаются коррупции и распространяли опровергнутую теорию о том, что якобы Украина, а не Россия вмешивалась в выборы президента США в 2016 году.

Как ранее сообщалось, экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко добивался отставки бывшей на тот момент послом США в Украине Мари Йованович через сообщников личного адвоката президента США Дональда Трампа Рудольфа Джулиани.

Читайте также"Грязь на Байдена": Джулиани пробивал визу в США экс-генпрокурору Шокину – СМИ

Напомним, в декабре 2018 года прошлого года президент США Дональд Трамп встречался с клиентами своего адвоката Рудольфа Джулиани - Львом Парнасом и Игорем Фруманом. Американский президент изучал возможность поручить им задачу побудить украинские власти расследовать деятельность бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера.

Сейчас вы просматриваете новость «Трамп заинтриговал "хорошей информацией" после визита Джулиани в Украину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять