"Хотел оккупировать Донбасс": Лавров помешался по поводу США и Волкера

После визита в США Сергей Лавров решил высказаться по поводу вводу миротворцев в Донбасс.

Лавров, Путин
Сергей Лавров и Владимир Путин / УНИАН

В случае если Белый дом не изменит свою точку зрения по конфликту на Донбассе и будет оставаться ровно на тех же позициях, что и бывший специальный представитель Госдепа по Украине Курт Волкер, то дело примет весьма скверный оборот.

С таким заявлением на брифинге для прессы после официального визита в Вашингтон выступил глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Российский главдипломат утверждал - дескать, Волкер "предлагал ввести под видом миротворцев ООН в Донбасс оккупационные войска".

Более того, Лавров убежден, что если корпус миротворцев ООН все же будет введен в зону военного конфликта на Донбассе, то "выборы станут уже делом косметическим".

Напомним, ранее Лаврова во время его визита в Вашингтон остро одернул госсекретарь США Майк Помпео - из-за аннексии украинского Крыма. До этого, как рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков, главу МИД РФ прямо осадил в Париже в рамках нормандского саммита президент Владимир Зеленский.
 

Сейчас вы просматриваете новость «"Хотел оккупировать Донбасс": Лавров помешался по поводу США и Волкера». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять