В ЕС раскритиковали конференцию ООН по климату: известно место Украины

В Еврокомиссии выразили надежду на достижение консенсуса в будущем.

ООН, климат, соглашение
В ЕС раскритиковали договоренности в ООН по климату / Reuters

В Брюсселе руководство ЕС высказало недовольство в связи с результатами состоявшейся 15 декабря в Мадриде 25-й конференции ООН по изменению климата. Позитивно оценили лишь то, что лидеры стран пообещали в 2020 году представить стратегии сокращения вредных выбросов в атмосферу.

"Вызывает разочарование то, что после многих лет напряженной работы, особенно в течение последних двух недель, мы не смогли прийти к согласию по статье 6 о стимулах для сокращения выбросов сейчас и в будущем, не подрывая целостности окружающей среды", - говорится в совместном заявлении Еврокомиссии и финского председательства Совета Евросоюза.

Парламентарии отметили, что участники конференции были близки к соглашению, которое может стать основой для будущего консенсуса. По их словам, важный этап – представление Зеленого пакта для Европы, то есть дорожной карты включения климатических действий во все направления своей политики.

"Мы не можем поддержать глобальные правила, которые подорвали бы целостность окружающей среды и повернули бы нас назад, вместо того, чтобы идти вперед", - подчеркнули в Еврокомиссии.

Читайте также"Конец цивилизации": ученые рассказали о наихудшем сценарии из-за изменения климатаВ ЕС высказали предположение, что на 26-й конференции ООН в Глазго государства представят долгосрочные стратегии в соответствии с целями Парижского соглашения.

Как отмечено в отчете NewClimate Institute, Germanwatch и Climate Action Network, Украина заняла 17 место среди 58 стран мира в рейтинге, который показывает индекс эффективности борьбы с изменениями климата-2020, что демонстрирует высокий показатель эффективности. В минувшем году Украина заняла 18 место. Сейчас рядом в рейтинге стоят Швейцария и Франция на 17 и 18 местах соответственно.

Напомним, в Европейском парламенте большинство депутатов проголосовали за резолюцию, которой предполагается введение в ЕС климатического чрезвычайного положения.

Сейчас вы просматриваете новость «В ЕС раскритиковали конференцию ООН по климату: известно место Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять