Катастрофа самолет МАУ: Швеция направит в Иран важную спецгруппу - подробности

Швеция заявила о том, что отправит в Иран своих специалистов, которые будут помогать родственникам жертв ужасной катастрофы Боинга.

Иран, самолет, МАУ
Иран, самолет, МАУ / Reuters

В Швеции собираются отправить в Иран специальную группу, которая должна будет помогать в решении вопросов родственников жертв авиакатастрофы самолета МАУ.

По информации сайта МИД Швеции, спецгруппе может понадобиться день или несколько дней для того, чтобы попасть в Иран.

"В их задачу входит оказать помощь консульству, например, в контактах с родственниками и взаимодействии с иранскими властями. Мы обсуждаем с другими министерствами и ведомствами окончательный состав этой группы", - сообщила глава МИД Анн Линде.

Читайте также"Хрюкающий врун" Пушков возбудился из-за обвинений России в крушении Боинга

Министерство иностранных дел Швеции отправит в свое посольство в Иране специальную

Также она отметила, что для Швеции первоочередной задачей является возможность участия в расследовании, обеспечить возвращение останков погибших домой и компенсации родственникам.

Ранее Главред писал, что Трюдо потребовал расследования крушения Боинга и компенсаций.

Также напомним, Елизавета II посочувствовала семьям погибших в сбитом Боинге в Иране.

Сейчас вы просматриваете новость «Катастрофа самолет МАУ: Швеция направит в Иран важную спецгруппу - подробности». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять