Столкнулся с облаком саранчи: в Эфиопии - ЧП с пассажирским самолетом

Boeing 737 дважды заходил на посадку, но так и не смог приземлиться из-за плохой видимости.

самолет, саранча
Нос самолета покрылся бурыми пятнами / Фото facebook.com/AeronewsGlobal

В Эфиопии произошло ЧП с пассажирским самолетом Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines. Лайнер не смог приземлиться в аэропорту города Дыре-Дауа из-за того, что налетел на огромное облако саранчи.

В Сети опубликовали фото самолета - нос лайнера, двигатель и крылья, а также лобовое стекло кабины покрыты бурыми пятнами из-за насекомых, которые разбивались о самолет.  

 Фото facebook.com/AeronewsGlobal

Как сообщает кенийская газета The Standard, самолет дважды заходил на посадку, но так и не смог приземлиться из-за плохой видимости. В результате пилоты решили изменить маршрут и через 30 минут посадили лайнер в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Фото facebook.com/AeronewsGlobal

Напомним, в Канаде также произошло ЧП с пассажирским самолетом - у воздушного судна прямо на ходу во время взлета отвалилось колесо.  Борт авиакомпании Air Canada должен был вылететь из Монреаля в Сагеней. Однако из-за инцидента рейс отменили. На борту лайнера находились 49 пассажиров и три члена экипажа. Они вынуждены были лететь в  Сагеней другим рейсом.  О пострадавших не сообщается. 

Сейчас вы просматриваете новость «Столкнулся с облаком саранчи: в Эфиопии - ЧП с пассажирским самолетом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять