Президент Грузии не поддержала новые санкции против России

Грузинский лидер ушла от вопроса.

Зурабишвили
Зурабишвили отмалчивается по поводу санкций против России / Фото: blagovest-info.ru

Президент Грузии Саломе Зурабишвили в рамках визита в Парламенскую ассамблею Совета Европы отказалась отвечать на вопрос о возможности применения новых антироссийских санкций.

Как сообщает Европейская правда, член украинской делегации в ассамблее Алексей Гончаренко спросил у Зурабишвили о позиции Грузии по вопросу ужесточения санкций против России.

Разговор прошел в процессе обсуждения в Совете Европы механизма введения дополнительных ограничений для страны-агрессора. У грузинского лидера прямо спросили, поддержит ли Грузия очередные антироссийские санкции. Однако она четко не ответила на вопрос, отметив, что лучше избегать конфронтации и ограничиться уже существующими санкциями.

"Россия действительно не выполняет свои обязательства. Проблема здесь в том, что чем больше государство — тем меньше к нему внимания в рамках мониторинговых процедур", — сказала она.

Также глава комитета министров Совета Европы и министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани во время доклада также не упоминал о наказании России за нападение на Грузию и Украину. Официальный Тбилиси ни разу не напомнил Европе, что 20% грузинской территории сейчас находится под российской оккупацией.

Как ранее сообщалось, Европейский совет принял решение о расширении санкционного списка из-за "выборов" в аннексированном Россией Крыму.

Напомним, ранее Сенат США дал "зеленый свет" "адским санкциям" против России из-за агрессии Кремля.

Сейчас вы просматриваете новость «Президент Грузии не поддержала новые санкции против России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять