Беларуси грозит крымский сценарий - журналист

Белорусский лидер продолжит маневрировать, полагает писатель.

Журналист полагает, что Беларуси грозит судьба Крыма - Беларусь - Россия
Беларуси грозит судьба Крыма, полагает журналист / Скриншот видео с youtube.com

Российский журналист и сатирик Виктор Шендерович считает, что Беларуси грозит крымский сценарий.

Беларусь и Российская Федерация пытаются договориться, а с Крымом никто не пытался договориться, рассказал литератор в интервью Хартыя’97.

По словам собеседника, белорусскому президенту Александру Лукашенко не светит пост главы 90-го субъекта РФ, одного из губернаторов.

Шендерович добавил, что у лидера Беларуси "другие амбиции и другая практика". Сатирик полагает, что Лукашенко продолжит маневрировать между темой славянской "дружбы до гроба" и угрозой повернуться с распростертыми объятиями на Запад и войти в НАТО.

"…Ну, по крайней мере, мне он (крымский сценарий - Ред.) не кажется сейчас вероятным. Они (РФ и Беларусь - Ред.) пытаются договориться. С Крымом никто не пытался договориться…", - полагает литератор.

Ранее политолог и экономист, директор Института трансформации общества Олег Соскин спрогнозировал, что интеграция России и Беларуси произойдет в ближайшее время. Эксперт полагает, что страны объединятся до мая.

Аннексия Крыма

В марте 2014 года в Крыму под дулами российских военных прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, большинство жителей якобы высказались за присоединение к РФ. Позже Россия аннексировала Крым. В Украине власти признали 20 февраля 2014 года датой начала захвата полуострова.

Сейчас вы просматриваете новость «Беларуси грозит крымский сценарий - журналист». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять