Отнюдь не Беларусь: американский дипломат назвал новую цель Путина и Кремля

По мнению Мэттью Палмера, Кремлю и Владимиру Путину выгодны раскол, хаос и паранойя.

Кремль
Кремль / УНИАН

Российские власти в целом и кремлевская верхушка в частности сфокусировались на новой цели - на том, чтобы вбить клин и добиться раскола в Европе.

Соответствующее мнение высказал спецпредставитель США по делам Западных Балкан Мэттью Палмер, сообщает Голос Америки. По его мнению, именно в этой части Балканского полуострова Россия желает разжечь пламя европейской нестабильности. На этот раз Кремль собирается помешать интеграции Балкан с Западом.

"Нас беспокоят намерения России в отношении Западных Балкан", – заявил Палмер в рамках своего болгарского визита.

По его словам, Кремлю выгоден раскол, хаос и паранойя на Балканах, почему он и пытается довести их до высокой степени.

Напомним, ранее руководитель Центра либеральных исследований в Софии (Болгария) Иван Крастев утверждал, что дальнейшее расширение Евросоюза в восточную сторону вызовет жесткое противодействие со стороны Кремля. Более того, РФ может "подорвать" Балканы из-за такового расширения ЕС. До этого американский генерал Кертис Скапаротти, занимавший должность главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе, заявлял о том, что Балканы столкнулись с усилением скрытого и явного давления со стороны Российской Федерации.

Сейчас вы просматриваете новость «Отнюдь не Беларусь: американский дипломат назвал новую цель Путина и Кремля». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять