"Начнут вас убивать": Пристайко спрогнозировал войну России с Беларусью

У Беларуси остается два варианта, считает глава МИД Украины.

Пристайко
Вадим Пристайко / УНИАН

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко не исключил войны между Россией и Беларусью.

Он считает, что у Беларуси остается два варианта: "с помощью зарубежных партнеров быть благоразумными и спокойными — и проиграть, или начать сражаться прямо сейчас".

В интервью чешскому изданию Respekt глава МИД Украины напомнил, что ранее предупреждал белорусов о том, что они могут столкнуться с российской агрессией, которую испытывает на себе Украина.

"Несколько лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я официально заявил им, что если они захотят остаться независимыми, то столкнутся с такой же войной, такими же трудностями и такими же страданиями, как и мы, они не поверили мне. Возможно, теперь они меньше сомневаются", — подчеркнул Пристайко.

Вместе с тем он выразил надежду, что до такого сценария не дойдет, ведь, по его мнению, белорусы спокойны и терпеливы.

Читайте такжеЭксперт назвал дату поглощения Беларуси Россией

"Но мы были спокойными и терпеливыми людьми — и это будет продолжаться до тех пор, пока они не начнут убивать вас. Тогда вы тоже начинаете убивать. Даже если противник сильнее, то что вам еще остается?", — добавил Пристайко.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о союзе с "братской Россией". "Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России", - заявил белорусский лидер.

Сейчас вы просматриваете новость «"Начнут вас убивать": Пристайко спрогнозировал войну России с Беларусью». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять