Сенаторы-демократы предложили нанести новый удар по России и лично по Путину

РФ хотят наказать из-за вмешательства в американские выборы президента.

Путин
Владимир Путин / Reuters

Сразу трое влиятельных сенаторов от Демократической партии призывают Госдепартамент США ввести "незамедлительные санкции" против Российской Федерации и лично хозяина Кремля Владимира Путина.

Документ с соответствующим требованием к госсекретарю США Майклу Помпео и министру финансов Стивену Мнучину подписали лидер демократов в Сенате Чак Шумер, старший член Международного комитета Сената Менендес и сенатор Шеррод Браун, передает Axios.

Главной причиной введения санкций против России и Путина называется вмешательство России в американские выборы президента.

"Мы призываем вас немедленно и обязательно ввести санкции против правительства Российской Федерации, любых российских субъектов, которые считаются ответственными за такое вмешательство, а также тех, кто действует от их имени или оказывает материальную или финансовую поддержку этим усилиям по вмешательства в выборы", - говорится в обращении.

Напомним, ранее Вашингтон ввел против Москвы новые масштабные санкции. Причиной такого решения стал закон о нераспространении оружия массового уничтожения.

Согласно уведомлению Госдепа США в Федеральном реестре, под новые ограничения попали три российские организации, занимающиеся оружием, а именно: Кумертауское авиационное производственное предприятие; военно-промышленная корпорация Научно-производственное объединение машиностроения; Конструкторское бюро приборостроения.

Отмечается, что действия данных компаний нарушают национальное законодательство США в части распространения оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Сейчас вы просматриваете новость «Сенаторы-демократы предложили нанести новый удар по России и лично по Путину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Внезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делатьВнезапная магнитная буря 23 июля 2021 года достигнет красной отметки: что делать Дуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин ДизеляДуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин Дизеля Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии Почти голая супермодель Victoria's Secret  в мокрой ночной рубашке произвела фурорПочти голая супермодель Victoria's Secret в мокрой ночной рубашке произвела фурор В Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассникВ Днепре прямо во время операции умер парнишка-десятиклассник

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять