Автономия армян и миротворцы: Алиев сделал заявление по Нагорному Карабаху

Азербайджан не даст согласия на проведение референдума о статусе Нагорного Карабаха.

алиев
Азербайджан может предоставить армянам культурную автономию в Нагорном Карабахе - Алиев/ president.az

Азербайджан допускает ввод миротворческого контингента в Нагорный Карабах. С соответствующими предложениями должна выступить Минская группа ОБСЕ. Однако Баку категорически не согласен с тем, чтобы в Карабахе проводили референдум о статусе региона.

С таким заявлением выступил президент республики Азербайджан Ильхам Алиев в четверг, 22 октября, сообщает информагентство РИА Новости.

По словам азербайджанского президента, Баку не выступает категорически против того, чтобы в Нагорном Карабахе появились миротворческие силы. Все спорные вопросы нужно согласовать, а Минская группа ОБСЕ должна выступить с предложениями.

"Азербайджан не против ввода наблюдателей и миротворцев в Карабах, но выдвинет свои условия…Минская группа ОБСЕ выступит с предложениями по составу, срокам и числу наблюдателей и миротворцев в Карабахе", - отметил Алиев.

Кроме того, он добавил, что Азербайджан не приемлет проведения референдума о статусе Нагорного Карабаха.

"Референдума в Карабахе не будет", - добавил Алиев.

Напоследок Ильхам Алиев подчеркнул, что в Баку не исключают предоставления Азербайджаном культурной автономии армянам в Нагорном Карабахе.Читайте такжеАлиев оценил вероятность полномасштабной войны Азербайджана с Арменией

Позиция Азербайджана по Нагорному Карабаху

  • Армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе достиг острой фазы утром, 27 сентября. В Азербайджане заявили о провокационном срыве Арменией режима прекращения огня и объявили о начале контрнаступательной операции.
  • Азербайджан выступает за вывод из Нагорного Карабаха армянских войск и возвращение анклава под контроль Баку. Согласно международному законодательству, Нагорный Карабах является оккупированной Арменией территорией Азербайджана.
  • По мнению азербайджанского политолога Фикрета Садыхова, новая вспышка военного конфликта возникла по причине нарушения Арменией договоренностей, согласно которым под контроль Азербайджана должны были вернуться 7 азербайджанских районов вокруг Нагорного Карабаха.
  • Президент республики Ильхам Алиев подчеркивает, что Баку ни при каких обстоятельствах не пойдет на признание независимости Нагорного Карабаха, на чем сейчас настаивает Армения.
  • Алиев регулярно докладывает о взятии под контроль Азербайджаном новых территорий в Нагорном Карабахе. 20 октября он заявил, что азербайджанская армия теперь контролирует город Зенгилан, который находится неподалеку от границ Армении.

Сейчас вы просматриваете новость «Автономия армян и миротворцы: Алиев сделал заявление по Нагорному Карабаху». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху В Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном КарабахеВ Армении раскрыли новые причины капитуляции в Нагорном Карабахе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять