Байден и Путин час говорили по телефону: о чем шла речь

Джо Байден подтвердил свои слова о том, что сделает все для защиты своего народа и своей критически важной инфраструктуры.

Путин,Байден
Байден поговорил с Путиным по телефону / Reuters

Сегодня лидер американцев Джо Байден провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным - коллеги уделили внимание кибератакам, которые в последнее время совершили российские хакеры на США, сообщает пресс-служба Белого дома.

Байден обратил внимание на необходимость того, чтобы Путин принял меры для прекращения деятельности хакеров-вымогателей, действующих с территории России.

"Президент Байден подтвердил, что Соединенные Штаты сделают все необходимые действия для защиты своего народа и своей критически важной инфраструктуры перед лицом этого непрерывного вызова", - подчеркнули в Белом доме.

Также президенты США поговорили о возобновлении трансграничной гуманитарной помощи Сирии, решение о котором сегодня приняли в Совете безопасности ООН.

Белый дом не уточняет, кто именно стал инициатором звонка.

Реклама

В то же время, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков подтвердил РИА Новости, что состоялся телефонный разговор президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена.

"Разговор был. Готовим сообщение", - сказал Песков.

Вопрос участия США в переговорах по Донбассу - о че ранее писал Главред:

Председатель делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук ранее сказал, что США могут стать стороной переговорного процесса по Донбассу после того, как состоится визит Зеленского на переговоры с Байденом. По его словам, подключение американцев к диалогу по Донбассу положительно отразится на ситуации, так как Франция и Германия демонстрируют недостаточно жесткий подход в отношении России.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк говорил, что первые подробности по вопросу участия США в переговорах по Донбассу должны появиться уже в июле-августе, после поездки Зеленского в Вашингтон. На данный момент американцы определяются с тем, в каком формате они могли бы принять участие в переговорах по Донбассу.

Президент Украины Владимир Зеленский 24 июня заявил, что Минский формат нужно менять, поэтому он намерен найти новый вариант переговорного формата в ходе встреч с хозяином Белого дома Джо Байденом и главой Кремля Владимиром Путиным.

26 июня замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что Москва согласится на появление США в переговорах по Донбассу только в том случае, если Вашингтон будет оказывать давление на Украину в вопросе "выполнения Минских соглашений".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Байден и Путин час говорили по телефону: о чем шла речь». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизниГороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизни Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день Гороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуицииГороскоп на 19 октября 2021 для всех знаков Зодиака: люди из прошлого или подсказки интуиции Ольга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальникеОльга Сумская похвасталась пышным бюстом в черном слитном купальнике Нашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в КиевеНашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в Киеве

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять