Блинкен объяснил слова Байдена о Путине-убийце

Госсекретарь США обеспокоен переброской военных и вооружения РФ к украинской границе.

Слова Байдена о Путине оценили в США
Джо Байден и Владимир Путин / Reuters

Государственный секретарь США Энтони Блинкен прокомментировал резкие высказывания американского президента Джо Байдена в адрес президента РФ Владимира Путина.

В интервью The Washington Post Блинкен пояснил, что Байден допускает резкие высказывание (когда он назвал российского коллегу убийцей), руководствуясь политическим прагматизмом.

В то же время госсекретарь США уверяет, что хозяин Белого дома готов к взаимодействию с Россией.

Блинкен отметил, что в вопросе отношений с Москвой Вашингтон придерживается принципа "прагматизма".

Он уточнил, что американское руководство готово к сотрудничеству с РФ "в сферах, представляющих взаимный интерес".

"Он четко видит две вещи. Ему необходимо привлекать Россию к ответственности за любые враждебные действия, которые она делает, и одновременно он остается открытым к сотрудничеству в сферах, представляющих взаимный интерес", — пояснил Блинкен.

Он добавил, что "обеспокоен" решением Путина о переброске тысячи военных и единиц тяжелого вооружения к украинской границе. В США опасаются, что это попытка "спровоцировать украинцев и испытать Вашингтон — и что это может перерасти в нечто гораздо опаснее".

Читайте такжеВладимиру Зеленскому пора заявить на весь мир, что Путин - убийца

Резкое заявление Байдена в адрес Путина:

  • Напомним, президент США Джо Байден согласился с утверждением, что президент Российской Федерации Владимир Путин является убийцей. Об этом он сказал в интервью телеканалу ABC Mews.
  • Президент США отметил, что в январе во время телефонного разговора предупредил президента РФ о принятии потенциальных мер реагирования в ответ на вмешательство России в американские выборы.
  • При этом ведущий поинтересовался, считает ли Байден российского президента убийцей.
  • После некоторого раздумья президент США согласился с этим утверждением. "Ммм, да", - сказал Байден.
  • В ответ Путин предложил Байдену провести открытый диалог.
Сейчас вы просматриваете новость «Блинкен объяснил слова Байдена о Путине-убийце». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять