Бойня в Казани: СМИ узнали возможный мотив нападения на гимназию

Журналисты выяснили, что могло подтолкнуть злоумышленника к преступлению.

Нападение на казанскую гимназию могло быть осуществлено ради мести
Нападение на гимназию в Казани могло быть осуществлено ради мести / Reuters

Кровавая стрельба в Казани в гимназии №175 во вторник, 11 мая, могла произойти из-за желания отомстить.

Возможный мотив преступления – месть, пишет Telegram-канал ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый в нападении на гимназию Ильназ Галявиев четыре года назад окончил гимназию №175, а потом поступил в колледж и учился на айтишника, поделился канал Baza в мессенджере. Отец Галявиева утверждал, что его сын не был религиозным человеком.

Возможный стрелок учился на 4-м курсе казанского колледжа ТИСБИ. В апреле текущего года Галявиева отчислили из-за академической задолженности, узнал tass.ru.

"За время учебы... показал себя тихим и неконфликтным студентом. Всегда был опрятным и спокойным, уважительно относился к сокурсникам и преподавателям", – поделилась собеседница агентства.

Галявиев сегодня шел к гимназии в черной одежде, в маске и с дробовиком, встретил случайного прохожего и помахал ему оружием, сообщает в Telegram Mash Iptash.

Злоумышленника никто не останавливал.

Как вооруженный Ильназ Галявиев шел к гимназии – опубликовано видео

Депутат Госдумы и советник главы Росгвардии Александр Хинштейн поделился в мессенджере, что в гимназии не было охраны.

Предварительно известно, что Галявиев сам сдался правоохранителям после стрельбы. В Сети появилось видео, на котором видно, как человек в черном выходит из гимназии с поднятыми руками.

Стрелок был вооружен охотничьим ружьем турецкого производства Hatsan escort, пишет Интерфакс со ссылкой на источник. С таким же оружием в 2018 году на политехнический колледж в Керчи (находится в захваченном РФ Крыму) напал студент Владислав Росляков. В результате стрельбы в Керчи погиб 21 человек.

Стрельба в Казани сегодня – что произошло

  • Утром 11 мая появилась информация, что в казанской гимназии произошел взрыв и была стрельба. По официальным данным, погибли восемь человек, есть десятки пострадавших.
  • СМИ узнали, что подозреваемый в нападении – 19-летний Ильназ Ренатович Галявиев.
  • После инцидента начато производство по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса России – (убийство двух и более лиц). Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.

Сейчас вы просматриваете новость «Бойня в Казани: СМИ узнали возможный мотив нападения на гимназию». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада Почему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангуПочему истерика русских из-за "коренных народов Украины" - это удар в штангу Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять