Британия объявила о новых санкциях против россиян

Великобритания решила ввести антикоррупционные санкции против россиян.

Россия,флаг
Британия ввела санкции против РФ / УНИАН

Более 10 граждан России попали под новые британские международные антикоррупционные санкции. Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Великобритании, согласно обновленному списку , под антикоррупционные санкции Великобритании попали 22 человека из 6 стран, в том числе 14 граждан России.

Тем, кто попал в британский санкционный список, запрещен въезд на территорию Великобритании, а их активы теперь заморожены.

Кроме того, крупнейшая в Европейском парламенте фракция выступает за расширение санкций против России, в том числе отключение РФ от SWIFT и остановки газопровода Северный поток-2.

Как пишет Европейская правда, в среду Европейский парламент обсудит, а затем проголосует за резолюцию, осуждающую наращивание российской военной мощи вокруг Украины, а также другие вопиющие нарушения прав человека и международного порядка Кремлем, в частности, дело Навального и нападение российских спецслужб на Чехию.

Читайте такжеВ Австрии сделали громкое заявление в адрес России и защите от санкций

"Группа ЕНП считает коллективным долгом Европы подтвердить свою поддержку Украине и призывает государства-члены ЕС и Европейскую комиссию принять четкие и решительные меры против России в случае дальнейшей эскалации. Это должно произойти путем немедленного прекращения импорта российской нефти и газа, остановки строительства трубопровода Северный поток - 2, исключение России из системы SWIFT и замораживания счетов олигархов и запрета им въезда в ЕС", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Германии неожиданно поддержали РФ и выступили против новых санкций

Отношения России и Запада - о чем ранее сообщал Главред:

  • Глава МИД РФ Сергей Лавров допустил возможность разрыва отношений России и Евросоюза в том случае, если Брюссель будет вводить серьезные санкции, направленные на стратегические секторы экономики России.
  • Позже в Кремле заявили, что СМИ допустили некорректную трактовку заявления Лаврова. По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, Россия настроена на сотрудничество с ЕС, однако если против Москвы введут новые санкции, российские власти вынуждены будут пойти на крайние меры.
  • Администрация Джо Байдена уже может представить доклад о новых санкциях против Северного потока-2. Согласно данным источников агентства Bloomberg, ограничения будут введены в отношении российских компаний. Вероятнее всего, немецкие юридические лица под санкции не попадут.

Сейчас вы просматриваете новость «Британия объявила о новых санкциях против россиян». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как поздравить с Красной горкой – открытки и текстыКак поздравить с Красной горкой – открытки и тексты День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Гороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять