"Двигается всей своей военной мощью": у Путина в истерике испугались НАТО

23 ноября 2023, 14:08
Страна-оккупант Россия, которая напала на Украину, якобы не представляет угрозы Евросоюзу, сказал представитель кремлевской директорской Дмитрий Песков.
Песков, НАТО
У Путина испугались "угрозы Европы", потому что она в НАТО / Коллаж: Главред, фото: скриншот YouTube, Defense Visual Information Distribution Service

Рупор Кремля Дмитрий Песков заявил, что, дескать, это не агрессор Россия представляет угрозу, а наоборот, мол, Европа "угрожает" российскому государству. Все из-за будто бы движения НАТО "всей своей мощью" к российским границам.

Как сообщает Интерфакс, кремлевский представитель "наехал" на Чехию, президент которой Петр Павел ранее предупредил страны Европы о необходимости готовиться к военному конфликту с Россией.

Он "считает", что Москва не угрожает европейским странам.

видео дня

"Из Праги много истеричных заявлений за последний год или даже несколько лет мы слышим. Подобные истеричные настроения не красят руководство Чехии. Ну, уж такое поколение политиков у них у власти. Это скорее их беда, а не наша. Россия не представляет угрозу для Европы", - придумал Песков.

Более того, по мнению рупора Путина, это Европа "угрожает" России, потому что мощное НАТО "двигается к ее границам".

"Европа представляет угрозу для России, и Европа, я имею в виду ЕС, будучи подконтрольным США континентом, именно они участвуют в НАТО, которое двигается со всей своей военной мощью к нашим границам", - истерично подчеркнул Дмитрий Песков.

Ранее военно-политический обозреватель группы Информационное сопротивление Александр Коваленко в интервью Главреду говорил, что НАТО пойдет прямой войной на РФ, если российские оккупанты рискнут подорвать Запорожскую атомную электростанции. Как полагает эксперт, страны Альянса в таком случае могут пойти на военную операцию на территории России.

Заморозка войны в Украине приведет к нападению РФ на НАТО через 6 лет, считают немецкие аналитики DGAP. Согласно оценке экспертов, Россия воспользуется паузой и восстановит свой военный потенциал. После этого Москва может напасть уже на страны Балтии.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять