Евросоюз ударит новыми санкциями по России

В ЕС определили дальнейшие шаги в отношении России, и рассказали о санкциях.

Евросоюз
Евросоюз наложит на Россию новые санкции/ Reuters

Европейский союз готов ввести новые санкции против России. Сообщается, что главы МИД стран ЕС во время заседания 22 февраля согласовали дальнейшие действия в отношении РФ.

Как сообщает DPA, политики договорились работать над санкциями против России.

А вот поводом новых санкций стал арест российского оппозиционера Алексея Навального, а также преследование оппозиции.

"Министры иностранных дел ЕС согласились продвигать вперед работу над новыми санкциями против России после заключения Навального. В следующие недели должны определить правовые рамки и конкретный список лиц, к которым применят санкции", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что новые санкции против РФ неизбежны.

Отмечается, что санкционный механизм ЕС за нарушение прав человека был одобрен еще в 2020 году, и предусматривает замораживание активов и ограничение на поездки.

Читайте такжеПриговор Навальному: в США анонсировали санкции против России

Кроме того, дело Навального может стать первым случаем, когда Евросоюз применит его.

Ранее министр Австрии по европейским и иностранным делам Александр Шалленберг заявил, что санкции против России получат широкую поддержку. Он добавил, что список лиц, против которых применят санкции, должен быть очень грамотным как в политическом, так и в юридическом плане.

В России уже прокомментировали данное решение ЕС. Как сообщил посол России при ЕС Владимир Чижов, Россия будет принимать ответные меры, если Евросоюз пойдет на новые санкции.

Арест Навального - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз ударит новыми санкциями по России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям США готовят серьезный удар по России - CNNСША готовят серьезный удар по России - CNN ЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниямЕС обрушил на Россию новые санкции: под удар попали главные по наказаниям В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе "Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций"Театр абсурда": Россия накинулась на США из-за новых санкций
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять