Евросоюз выдвинул жесткие требования боевикам Талибана

Радикальное движение обязано соблюдать основные права всех местных жителей, заявил Жозеп Боррель.

Жозеп Боррель
Жозеп Боррель выдвинул требования боевикам Талибана / Reuters

Европейский союз продолжит сотрудничество с властями Афганистана после ее захвата Талибаном лишь при определенных условиях. Радикальное движение обязано соблюдать основные права всех местных жителей, пишет Reuters.

Среди основных требований от Европейского союза к радикальному движению в Афганистане:

  • соблюдение уважения к правам афганцев, в том числе женщин, молодежи и лиц, принадлежащих к меньшинствам;
  • соблюдение международных обязательств;
  • борьба с коррупцией на территории страны;
  • предотвращение использования территории страны террористическими организациями.

По словам главы европейской дипломатии Жозеп Борреля, ЕС продолжит оказывать помощь афганскому народу из-за ухудшения гуманитарной ситуации в стране.

"ЕС также будет поддерживать соседей Афганистана в преодолении негативных последствий, которых следует ожидать от растущего потока беженцев и мигрантов", - добавил Боррель.

Напомним, ранее, 15 августа члены радикального исламистского движения Талибан окончательно захватили столицу Афганистана - Кабул.

Реклама

Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны. По его словам, это был "трудный выбор".

Афганский руководитель рассказал, что мог "столкнуться с вооруженными талибами, которые хотели войти во дворец, или покинуть страну", где он "посвящал свою жизнь защите и заботе последние 20 лет".

"Талибан" ясно дал понять, что он готов осуществить кровавое нападение на весь Кабул и его жителей, чтобы выгнать меня. Чтобы не допустить кровопролития, я решил уйти", — заявил он.

Далее, представитель Талибана Мухаммед Наим публичного заявил о "завершении многолетней войны" в Афганистане.

По последней на данный момент информации, в Афганистане талибы жестоко расправляются с представителями армии и спецслужб.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз выдвинул жесткие требования боевикам Талибана». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия Приметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 22 октября: что нельзя делать и как не попасть в беду Алек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщикаАлек Болдуин на съемках фильма случайно застрелил оператора-постановщика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять