Главред Nexta отреагировал на заявления Протасевича в интервью на госТВ Беларуси

Протасевичу внушили убеждения о тотальном предательстве со стороны его окружения, считает Степан Путило.

Протасевич
Заявления Протасевича - результат пыток и внушений, - Путило / Скриншот ОНТ

Заявления основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в эфире белорусского телеканала ОНТ не соответствуют действительности. Такие слова являются результатом "невыносимых пыток" и внушения журналисту убеждений о предательстве со стороны его окружения. Об этом заявил главный редактор проекта Nexta Степан Путило.

В комментарии Forbes он рассказал о том, что заявления Протасевича в интервью белорусскому ГосТВ не соответствуют реальной картине событий. Его слова обусловлены пытками и внушениями.

"(Слова Протасевича, - ред.) являются результатом невыносимых пыток, сопряженных с личными переживаниями и грамотно внушенными Роману убеждениями о тотальном предательстве со стороны его бывшего окружения", - считает Путило.

Кроме того, он заявил, что это было не интервью, а допрос. По его словам, обычно в таких ситуациях применяется комплекс различных мер воздействия на человека, о чем свидетельствует психологический срыв журналиста во время беседы.Читайте такжеУ Лукашенко стальные яйца, а поездка на Донбасс – главная ошибка: что говорил Протасевич в интервью

"Мы знаем, что перед подобными допросами (иначе это "интервью" не назвать) используется как психологическое воздействие и обработка, так и специальные медицинские препараты, соответствующие психоэмоциональному состоянию и характеру Романа — для повышения его разговорчивости и развития бурной фантазии на основании однажды услышанных где-то слухов", - подчеркнул Степан Путило.

Сюжет на госТВ Беларуси с участием Протасевича

3 июня на белорусском государственном телеканале ОНТ показали "интервью" с оппозиционным журналистом Романом Протасевичем, который был задержан силовиками после принудительной посадки самолета рейса Ryanair в Минске.

Протасевич сделал ряд заявлений, среди которых – слова о признании своей вины по 342 статье, предусматривающей уголовную ответственность об организации групповых действий, направленных на грубое нарушение общественного порядка.

Журналист также рассказал об оппозиционном движении Беларуси, поддержке протестов с Запада и санкциях.

При этом Протасевич опроверг сведения о том, что он якобы принимал участие в боевых действиях на Донбассе и заявил о работе журналистом в зоне АТО.

Сейчас вы просматриваете новость «Главред Nexta отреагировал на заявления Протасевича в интервью на госТВ Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Убивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступаУбивает рак и холестерин: этот мощный растительный белок снижает еще и риск сердечного приступа Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ Украина достигла победного компромисса с УЕФА по форме сборной на ЕвроУкраина достигла победного компромисса с УЕФА по форме сборной на Евро Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1Группа Kazka презентовала саундтрек к сериалу Моя улюблена Страшко на 1+1

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять