"Хорошая встреча": Путин сказал, что Россия и США договорились вернуть послов

Президент России раскрыл, о чем шла речь во время саммита в Женеве.

Путин поделился, о чем договорились российская и американская стороны
Владимир Путин поделился, о чем договорились российская и американская стороны / Reuters

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что встреча с главой США Джо Байденом в швейцарском городе Женева прошла хорошо, и во время саммита не было никакой враждебности.

РФ и Штаты договорились вернуть послов, рассказал российский лидер во время пресс-конференции.

По словам Путина, российская и американская стороны обсуждали стратегическую стабильность, торговые отношения, региональную безопасность и кибербезопасность.

Глава России утверждал, что его страна и Штаты настроены искать решения проблем.

"…Байден – человек очень опытный, конструктивный лидер, не со всеми лидерами так подробно идет разговор", – заявил президент.

Реклама

На сайте Кремля появилось якобы совместное заявление Путина и Байдена по стратегической стабильности.

/ Скриншот

Читайте такжеCNN узнал, почему Байден и Путин не выступят вместе после встречиНапомним, Владимир Путин и Джо Байден 16 июня впервые встретились в качестве президентов России и США. Саммит инициировал президент США.

Встреча Путина и Байдена прошла на вилле Ла-Гранж. Сначала саммит проходила в узком кругу, а потом – в более широком формате.

Напомним, отношения США и России обострились после того, как РФ в 2014 году пошла на агрессию против Украины. Штаты наказали Россию ограничительными мерами, а позже их продляли и расширяли. США также обвиняли РФ в кибератаках и вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.

В середине апреля 2021 года Джо Байден ввел против России новые санкции, в частности, Штаты решили выслать из Вашингтона десять представителей российской дипломатической миссии. Позже РФ "посоветовала" послу США в России Джону Салливану вернуться домой.

Справка. В 2011 году Джо Байден приезжал в Москву в качестве вице-президента США и встречался с Владимиром Путиным. Путин в 2011-м занимал пост председателя российского правительства.

Сейчас вы просматриваете новость «"Хорошая встреча": Путин сказал, что Россия и США договорились вернуть послов». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
День ангела Владимира: теплые поздравления и красивые открытки к именинамДень ангела Владимира: теплые поздравления и красивые открытки к именинам Врачи ответили, не станет ли МакSим "овощем" после комы и леченияВрачи ответили, не станет ли МакSим "овощем" после комы и лечения "Должны готовиться к полномасштабной войне": волонтер озвучил неутешительный прогноз по Донбассу"Должны готовиться к полномасштабной войне": волонтер озвучил неутешительный прогноз по Донбассу Подготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантинаПодготовка к локдауну: главный санврач рассказал о новом продлении карантина Уступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по ДонбассуУступки России и давление Запада: Зеленский объявил о встрече по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять