Художник из США хочет купить тело Ленина "хоть за миллиард"

В России коммунистическая партия уже резко отреагировала на заявление.

Мавзолей
В США художник готов построить мавзолей / tonkosti.ru

В США художник Дэвид Датун готов построить в Вашингтоне мавзолей для вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и заявил о намерении купит тело советского лидера за любую сумму.

Как сообщает российский ресурс Москвич, нью-йоркский художник с грузинскими корнями знаменит провокационными работами. Он изобразил портрет Владимира Путина, составленный из изображений Моны Лизы, а также портрет Натальи Водяновой, сложенный из тысяч слов love.

Издание напоминает, что в 2019 году Датун съел арт-объект на выставке современного искусства Art Basel в Майами - это был банан, приклеенный к стене монтажным скотчем.

"Россия уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде Мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй Мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги", - сказал художник.

Читайте также"Ильич бы вам, бл*дям, показал": в России Ленин призывает россиян соблюдать карантинПо словам Датуна, он готов дать предоплату за тело Ленина в сумме миллион долларов, но в целом за сделку готов заплатить и миллиард.

Реклама

"Ленин и его Мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента", — заключил Датуна.

На заявление американца уже отреагировал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

"Родину, историю, вождей не продают", - резко констатировал он.

Напомним, Союз архитекторов Российской Федерации решил собрать банк идей по эксплуатации мавзолея на Красной площади в Москве на случай, если тело Владимира Ленина будет захоронено.

Скандальный украинский телеведущий Остап Дроздов полагает ‒ в протестах в Беларуси против власти Александра Лукашенко нет никакого смысла, пока протестующие не начнут массово валить памятники советскому диктатору Владимиру Ленину.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Художник из США хочет купить тело Ленина «хоть за миллиард»». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всемирный день женского счастья: душевные поздравления и милые картинкиВсемирный день женского счастья: душевные поздравления и милые картинки "Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором"Красных" областей станет больше пяти: в Минздраве поставили украинцев перед выбором Путин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - ВитренкоПутин нервничает из-за Северного потока-2, его шантаж не работает - Витренко Нашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в КиевеНашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в Киеве Приметы на 16 октября: что нельзя делать в день Дениса и как не попасть в бедуПриметы на 16 октября: что нельзя делать в день Дениса и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять