Кровавый расстрел в школе в Казани: СМИ узнали, как стрелок пытался замести следы

Ильназ Галявиев перед уходом в гимназию пытался поджечь свою квартиру. Позже следователи все же смогли провести у него обыск.

Стрельба в Казани
11 мая Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе, погибли 11 человек / Фото Reuters

19-летний Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в школе в российской Казани, перед уходом в гимназию пытался поджечь свою квартиру.

Как сообщает телеграм-канал Baza, около 9 утра в среду, 11 мая, он облил одну из дверей в доме селитрой, поджёг её и вышел. Огонь не разгорелся, поэтому уже после расстрела в гимназии следователи смогли провести у него обыск.

Помимо нескольких упаковок селитры дома у Галявиева также нашли неизвестное порошкообразное вещество, алюминиевую пудру и бутылку с настойкой лекарства Мухомор. С собой же у Галявиева при обыске в школе кроме ружья Хатсан Эскорт нашли 445 патронов, нож и несколько десятков гаек.

Стрельба в школе Казани – о чем ранее писал Главред:

  • Утром 11 мая в казанской школе №175 ее бывший ученик Ильназ Галявиев устроил стрельбу.
  • Погибли 11 человек, еще 16 - получили ранения.
  • По факту стрельбы правоохранители открыли уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ, которая предусматривает пожизненное заключение. При этом самая строгая мера пресечения - это смертная казнь, однако в РФ на нее введен мораторий.
  • После преступления в Казани ввели режим контртеррористической операции.
  • Татарстанские власти среду, 12 мая, объявили днем траура.

Сейчас вы просматриваете новость «Кровавый расстрел в школе в Казани: СМИ узнали, как стрелок пытался замести следы». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Святослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилисткиСвятослав Вакарук и Ляля Фонарева разводятся - что известно о биографии и жизни стилистки Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответМожно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис Солист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизмСолист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизм То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять