Лукашенко на встрече с Путиным вспомнил Чечню

Лукашенко отметил, что события в Беларуси — это очень серьёзный урок, который и Москва, и Минск выдержали.

Лукашенко,Путин
Лукашенко на встрече с Путиным вспомнил Чечню / Reuters

В понедельник, 14 сентября, белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с главой Кремля Владимиром Путиным в Сочи заявил, что Россия и Беларусь должны готовить свои армии, чтобы противостоять внешней агрессии.

Трансляция встречи велась на канале RT в Youtube.

По словам Лукашенко, есть определенные красные линии, через которые переходить нельзя.

"Главное (я это постоянно говорю) — не переходить черту. Есть красная линия, вам тоже это знакомо и известно больше, чем мне. Вам пришлось эти линии чертить по Чечне прежде всего, когда вы стали совсем молодым президентом, я это помню. Не дай бог, конечно, это белорусам. Но тем не менее есть определённые красные линии, которые никто не имеет права переходить", - сказал Лукашенко в ходе встречи с Путиным.

Также Лукашенко отметил, что события в Беларуси — это очень серьёзный урок, который и Москва, и Минск выдержали.

Кроме того, Лукашенко поблагодарил главу Кремля за поддержку после выборов в республике.

Добавим, что президент Беларуси также заговорил об усилении армии.

"Россия и Беларусь должны готовить свои армии, чтобы - не дай бог - противостоять внешней агрессии", - сказал Лукашенко.

Переговоры Лукашенко с Путиным – о чем говорилось ранее:

  • 14 сентября глава Кремля Владимир Путин в Сочи встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко. По итогам встречи российский президент заявил, что Россия предоставит Беларуси кредит в 1,5 млрд долларов.
  • 14 сентября в Александр Лукашенко улетел в Россию на переговоры с Владимиром Путиным, которые пройдут в формате тет-а-тет.
  • 13 сентября Bloomberg со ссылкой на пять близких к Кремлю источников на условиях анонимности сообщило, что Владимир Путин не верит в то, что протестующие сместят президента Беларуси Александра Лукашенко.
  • 9 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал подготовку визита Александра Лукашенко в РФ и рассказал, планируют ли в Кремле поглощение Беларуси со стороны России. "Никаких слияний, поглощений и так далее быть не может как результат визита. Это абсолютная чушь", - подчеркнул Песков.
  • 8 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности продолжить интеграцию с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «Лукашенко на встрече с Путиным вспомнил Чечню». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять