Мигранты из Беларуси атакуют границу Польши: войска, полиция и пограничники отбивают удар

Сотни нелегальных мигрантов пытаются попасть в Польшу через территорию Беларуси к югу от пограничного перехода в Кузнице.

Польша граница атака
Нелегальные мигранты, прибывшие из Беларуси, пока не могут прорваться через границу в Польшу / Reuters

Военные, полицейские и пограничники Польши отбили атаку нелегальных мигрантов, которые силой пытались пересечь белорусско-польский участок границы к югу от пограничного перехода в Кузнице. Были слышны выстрелы. Ситуацию на время удалось стабилизировать, но атаки продолжаются.

Как сообщили в пресс-службе польского МВД, толпа нелегальных мигрантов пыталась прорваться на сторону Польши к югу от пограничного перехода в Кузнице.

Силовикам удалось урегулировать ситуацию. Видео инцидента опубликовали в социальных сетях.

"Ситуация под контролем", - сказали в МВД.

Реклама

Однако позже атаки продолжились.

Что происходит в Польше

В понедельник утром, 8 ноября, возле пограничного пункта пропуска Брузги-Кузница на границе Беларуси с Польшей была замечена большая колонна нелегальных мигрантов с сумками и маленькими детьми. Предположительно, они являются беженцами из Ирака и Сирии.

На тех видео, которые были опубликованы в Сети, можно было увидеть, как сотни человек идут по обочине шоссе, а рядом с ними вооруженные силовики в камуфляже. Польские пограничники сообщили РИА Новости, что к границе с территории Беларуси направлялись несколько тысяч мигрантов.

Читайте такжеВойска Польши переведены в боевую готовность на границе с Беларусью из-за ситуации с мигрантамиПосле этого польские пограничники с собаками выстроились вдоль дороги возле пограничного пункта. Беженцы повернули с дороги в лес. Они пошли двумя колоннами: одна к КПП, другая – лесами отправилась в Польшу.

В Польше опасаются попытки массового въезда нелегальных мигрантов на территорию своей страны.

Глава МИД польского государства Мацей Васик в Twitter сказал, что с польской стороны границы дежурят силовики – пограничники, военные и полицейские. Охраняют границу страны 16 тысяч пограничников, 1 300 человек из агентства ЕС по безопасности внешних границ, а также 10 тысяч военных и полиция.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Мигранты из Беларуси атакуют границу Польши: войска, полиция и пограничники отбивают удар». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Лайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйкиЛайфхаки из СССР: пять хитростей, к которым прибегали советские хозяйки Самый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокругСамый красивый маникюр на Новый год 2022 на короткие ногти, который пленит всех вокруг Сигаретный пепел - уникальное удобрение для комнатных растений: как применять и в чем пользаСигаретный пепел - уникальное удобрение для комнатных растений: как применять и в чем польза Гороскоп на завтра 6 декабря 2021: Девам – хитрость, Весам – потери, Скорпионам - обидыГороскоп на завтра 6 декабря 2021: Девам – хитрость, Весам – потери, Скорпионам - обиды
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять